アプリで広告非表示を体験しよう

HBで粉チーズを使ってチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
グラタンの上のサクサクとした粉チーズが好きで、そういった感じのサクサクの粉チーズがたっぷり載ったベーグルが食べたくて作りました。

材料(8個人分)

強力粉
280g
砂糖
大さじ2
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
180ml
ドライイースト
小さじ1
粉チーズ
大さじ3以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉、砂糖、塩を入れ、次にオリーブオイル、それから水を入れて、最後にイースト容器にドライイーストを入れます。そして、パン生地コースで生地を作ります。
  2. 2
    生地を取り出し、8等分にして、綺麗な面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませます。
    次に、パン生地をドーナツ型にして、打ち粉をした上に並べ、30~35℃で40分発酵させます。
  3. 3
    熱湯で両面30秒ずつゆで、水気を切った生地の上面に、粉チーズをたっぷりかけます。
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

粉チーズは軽く手のひらで生地に押しつけるようにしながらたっぷりかけるとうまくくっつきます。できるだけたくさんのチーズをかけたほうがおいしくなります。

きっかけ

サクサクとした粉チーズの食感が好きで、そんなベーグルが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ワインに合う ホームベーカリー サクサク 粉チーズ
料理名
チーズベーグル

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする