材料(4人分)
- 牛乳
- 100cc
- バター 薄力粉
- 各80g
- 卵
- 二個
- 生クリーム 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳とバターを火にかけ、沸騰させ、いったん火を止めて薄力粉を入れて混ぜ、また火をつけて弱火で3分~5分混ぜる
-
- 2
- 卵を溶き、堅さをみながら混ぜていく
-
- 3
- ぼってりとした硬さにしてしっかり混ぜておく
-
- 4
- 絞り袋に入れ4センチぐらいの大きさにしぼりクッキングシートに並べる。
-
- 5
- 4に霧吹きで水をかけ190度で15分、膨らんだら扉を開けずにそのまま170度で15分焼いて完成。
-
- 6
- 5が覚めたら半分に切って
泡立てて砂糖を加えたものを詰めて出来上がり
きっかけ
かんたんに作ってクリームは生クリームのみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません