30年前のレシピ!!イチゴのタルト レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 100g
- 卵
- 半分
- バニラエッセンス
- 適量
- カスタードクリーム
- 1単位
- ホイップクリーム
- 1個
- 苺
- 必要分
作り方
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- 1
- バターを溶かし、砂糖を入れよく混ぜる。次に卵、エッセンスを入れよく混ぜ、最後に薄力粉を入れる。
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- 2
- タルト型に入れ、200℃で15分ほど焼く(オーブンによっては、クッキーコース)
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- 3
- カスタードクリームは、レシピID1430000585
のリンゴのタルトのところを参照してください。
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- 4
- 焼きあがったら熱を取り、カスタードクリームをたっぷり入れます。次にホイップクリームで飾り、イチゴを切って、のせてかざります
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- 5
- ミントの葉などあると、飾りになります。