アプリで広告非表示を体験しよう

満腹♪ロースカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこ&
タレの甘さは好みですので、自分の好きな甘さに調整するといいと思います^^ノ

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
キャベツの千切り
お好みの量
豚ロース肉
1枚
衣材料(小麦粉・卵・パン粉)
少々
甘ダレ(醤油)
大さじ2
甘ダレ(酒・みりん・砂糖・ハチミツ)
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに軽く塩コショウをふり、茶漉しなど使って小麦粉も軽くふる。
  2. 2
    豚ロースに卵をつけて、その後パン粉を軽く付ける。
  3. 3
    甘ダレの材料を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(大さじ3程度)敷いて衣付けした豚ロースを焼く。両面が焼けたら、フライパンの油を拭き取り、甘ダレと豚ロースを混ぜる
  5. 5
    焼いた食パンの上にキャベツを敷き、その上にお肉をのせ
    マヨネーズをかけてパンでサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお水を少しだけ入れると伸びが良くなります。 写真では豚ロース2枚ですが(旦那さんの分も作ったので^^;) 1人分は1枚です。

きっかけ

美味しくてお腹も満足するホットサンドが食べたくて作ってみました♪ 豚肉も好きなのでロースを使ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロースカツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする