簡単☆米粉でおいしい♪ミルククリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛乳
- 120g
- グラニュー糖
- 50~80g
- 米粉
- 10g
- お好みで、バニラエッセンス
- 2、3滴
作り方
-
- 1
- すべての材料を鍋に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- とろみがつくまで、混ぜながら強火にかける。
ボコボコ沸騰したら火からおろす。
-
- 3
- 保存容器に移し、表面に膜が張らないようにラップを密着させる。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、味見しながら、お好みで加減してくださいね。
もっとミルキー感を出したかったら、コンデンスミルクを大さじ1ぐらい入れてみてください。
きっかけ
シンプルなパンにつけて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで。
米粉の代わりにコーンスターチでも小麦粉でも、良いですよ♪