黄金コンビ♡まぐろのすきみとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろのすきみ(ネギトロでも)
- 100g
- 白炒りごま
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさびチューブ
- 2センチ
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボウルにまぐろすきみとアボカド、白炒りごまを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ☆の材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2を器に盛って、3を回しかけたらできあがりです♡
おいしくなるコツ
○タレはアボカドとすきみに先に混ぜてもOKですが色が悪くので注意です。
○お皿のスライスしたトマトを敷くと華やかでアボカドとの相性もピッタリ(ㅅ´꒳` )♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
和えるだけの超特急1品なのにおもてなしにも使える優れモノです(σ•̀ᴗ•́)σ