アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクジンジャープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
生姜ではなく、アガーで固めています
淡白なプリンなので、おろした生姜とはちみつをソース代わりにしています

材料(3人分)

牛乳
350ml
砂糖
大さじ2
生姜汁
大さじ3
アガー
10g
はちみつ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はキレイに洗い、皮ごとおろす
  2. 2
    茶こしに入れて、上から潰すように押し付け、生姜汁を作る
  3. 3
    鍋に牛乳を入れる
  4. 4
    砂糖とアガーを混ぜ、少しずつ牛乳に加え、ダマにならないようよく混ぜる
  5. 5
    弱火かけ、軽く沸騰したら火を止め、生姜汁をを入れる
  6. 6
    器にいれる
    常温でも固まるが冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    生姜汁を絞ったあとの生姜にはちみつを混ぜ、プリンの上にのせる

おいしくなるコツ

皮付き生姜で生姜汁を作る方が香りが良いですが、色は濁り気味になります

きっかけ

ミルクジンジャープリンが固まるのは運試しのようなものなので、大人しくアガーで固めることにしました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする