材料(1枚分人分)
- ミラノ風クラスト(ピザ生地)
- 1枚
- ピザソース
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- コーン(ドライパック)
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ←コレを使います。
ミラノ風クラスト
-
- 2
-
- じゃがいもを1cm幅に切る。
-
- 3
-
- レンジアップする。
根菜モード
-
- 4
-
- 熱いうちに潰してバターを馴染ませる。
-
- 5
-
- 牛乳を入れてハーブソルト・黒こしょうで味を調えてマッシュポテトを作る。
-
- 6
-
- ミラノ風クラストにピザソースを塗る。
-
- 7
-
- スライスチーズを敷き詰める。
-
- 8
-
- 全体にマッシュポテト・ツナ(油ごと)をのせてコーンを散りばめる 。
-
- 9
-
- マヨネーズをかける。
-
- 10
-
- オーブントースターで5〜10分焼く。
※いい感じに焼けるまで。
-
- 11
-
- 6等分にカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません