材料(6個分人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 320ml
- ボスカフェベース(好きな味)
- 80ml
- グラニュー糖
- 25g
- ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を加え泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- ゼラチンに水を加えふやかします。
-
- 3
- 耐熱ボウルに牛乳とボスカフェベースを入れラップをして600wで2分30秒加熱します。
-
- 4
- 1に3をかき混ぜながら加えます。
-
- 5
- ふやかしておいたゼラチンを500wで20秒加熱し4に加え混ぜます。
-
- 6
- 6をこします。お好きな容器に流し入れて冷蔵庫で5時間以上固まるまで冷やしたら完成です!
きっかけ
市販のコーヒー液を使って美味しいコーヒープリンが作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません