しめじの旨み♡たっぷり野菜♡マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○きゅうりは薄い輪切りにします。
○にんじんは薄いいちょう切りにします。
○玉ねぎはうすぎりにします。
○ハムは半分に切り、1センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- ○きゅうりとにんじんは塩小さじ1/4(分量外)を揉み込み5分程おきます。
○玉ねぎは水500ccと酢大さじ1(分量外)を入れ5分程さらします。
どちらも水気をよく切っておきます。
-
- 3
-
- ゆで卵はフォークの背などで潰しておきます。
-
- 4
-
- マカロニを表示通りに茹でます。
茹で上がりの3分前になったら、しめじを手でほぐしながら加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- ザルにあけ水気を切り、ボウルに入れオリーブオイルをまぶします。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたらきゅうり、にんじん、玉ねぎ、ハムと、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる方は、マカロニの茹で上がり1分前にお鍋に入れて一緒に茹でてもいいですよ♡
きっかけ
具だくさんなマカロニサラダにしたくて♡
マカロニを茹でながらお野菜も入れて茹でちゃう楽ちんレシピ( *´艸`)
しめじの旨みがいいんですᕷ*.°