簡単 美味しい!! アボカドと明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1玉
- 明太子
- 70g(小2つ)
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大2
- 牡蠣醬油
- 大2
- パスタの茹で汁
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 3枚
- きざみ海苔
- 適量
- スパゲティ
- 200g
- 塩(スパゲティ茹でる用)
- 湯の量により調整
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし
お塩を入れて パスタをゆでる
ゆでてる間に
皮をむきタネを取り除いたアボカドを
大きめのボウルで フォークの背などをつかい つぶす
-
- 2
-
- ボウルに皮を剥がした明太子
マヨネーズ・バター・牡蠣醬油(なければ ダシ醤油 麺つゆ でok)茹で汁をいれる
茹で上がったパスタを湯切りし
ボウルにいれ よく混ぜたら
完成!!
-
- 3
-
- 仕上げに
ブラックペッパー・しそ・海苔
をかける(なくてもok)
おいしくなるコツ
コツはなし
混ぜるだけーーー
きっかけ
このレシピでアボカド抜きで明太子パスタ
明太子抜きのアボカドパスタを
よく作ってて たまたま冷蔵庫に両方あったので
ドッキング!!
茹で海老、いくら、生のサーモン、ゆでイカ
プラスしたり
アボカド抜きの明太子パスタも
明太子抜きのアボカドパスタもオススメ!!