【離乳食完了期】野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 100ml
- 冷凍かぼちゃ
- 4切れ
- 冷凍ブロッコリー
- 小房4個
- ミックスベジタブル
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍野菜(今回はかぼちゃ、ブロッコリー、ミックスベジタブル)をレンチンしてから1cm角くらいの大きさに切っておく
-
- 2
- 粉類(小麦粉、ベーキングパウダー)をボウルにいれて混ぜ、卵、牛乳、粉チーズを入れてさっくり混ぜる。さらに1の野菜を入れて混ぜる。
-
- 3
- 焼き型(我が家はセラベイク)に生地を流し入れ、210度のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
甘みのある野菜が入ればなんでもいけます!
きっかけ
野菜もタンパク質も取れるおやつを用意したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません