アプリで広告非表示を体験しよう

ごまマヨがおいしい♡三つ葉とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
三つ葉の香りとごまマヨがベストマッチ♡
加熱するとかさがすごく減るのでぺろっと食べちゃいます(๑•̀ڡ•́๑)
キッチンバサミを使えば包丁不要ᕷ*.°
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
4束(200g)
カニカマ
5本
☆白すりごま
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は根元を切り落とし、4~5センチに切ります。
    耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分加熱します。
    加熱後、水に放しザルにあけておきます。
  2. 2
    ボウルにぎゅーと水気を絞った1と手でほぐしたカニカマ、☆の材料
    を入れて混ぜ合わたらできあがりです。
  3. 3
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○三つ葉の水気はぎゅーと絞ってよくきってくださいね。 ○カニカマはなくてもおいしいです♡

きっかけ

三つ葉をたくさん食べたくて( *´艸`)

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食カニカマ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 速攻1品 あと1品 簡単サラダ ヘルシー 包丁不要 ミツバ みつば ミツバ消費 三つ葉消費 簡単副菜 みつば消費
料理名
みつばのごまマヨ和え、ミツバのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする