ごまマヨがおいしい♡三つ葉とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 4束(200g)
- カニカマ
- 5本
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は根元を切り落とし、4~5センチに切ります。
耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分加熱します。
加熱後、水に放しザルにあけておきます。
-
- 2
-
- ボウルにぎゅーと水気を絞った1と手でほぐしたカニカマ、☆の材料
を入れて混ぜ合わたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○三つ葉の水気はぎゅーと絞ってよくきってくださいね。
○カニカマはなくてもおいしいです♡
きっかけ
三つ葉をたくさん食べたくて( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱するとかさがすごく減るのでぺろっと食べちゃいます(๑•̀ڡ•́๑)
キッチンバサミを使えば包丁不要ᕷ*.°