コーン入りハンバーグ レシピ・作り方

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3マリム3
卵なしのハンバーグにとうもろこしを加えました。

材料(4人分)

鶏ミンチ
250g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
パン粉
大さじ1 1/2
牛乳
大さじ2
とうもろこし
1/2本
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにし、500wのレンジで4分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    オーブンを190℃に温めておく。
    パン粉に牛乳を入れ、ふやかしておく。
  3. 3
    とうもろこしは包丁で、軸から実を外しておく。
  4. 4
    材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグの形にして、鉄板に並べる。
  6. 6
    温めたオーブンで、12分焼く。

きっかけ

いつも無難なハンバーグなので、とうもろこしを入れてみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

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