アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアの朝食、簡単ビスコッティ!材料6個だけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GrazieMille
イタリア人の夫が毎朝食べるビスコッティ。モカコーヒーやミルクにディップして食べています!

材料(3人分)

小麦粉
120g
バター
50g
1個
砂糖
80g
チョコレート
50g
ベーキングソーダ 重曹
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱。バター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングソーダ、チョコレートの順に混ぜます
  2. 2
    プレートにペーパーを敷き、長方形に伸ばし、180度で25分焼く
  3. 3
    オーブンから取り出し、カットして、横にして150度で10分焼く
  4. 4
    再度取り出し反対側も150度で10分焼く
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

作った当日はそのままでも周りはさくっ中はふわっとしていますが、翌日は固くなるのコーヒーやミルクにディップすることをおすすめします!

きっかけ

朝食にビスコッティを食べるので、たくさん作ってビンに保存しています。ビスコッティ発祥の地、イタリアのタスカニー地方ではグラッパというお酒にディップして食べるそうです。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のイタリア料理
関連キーワード
ビスコッティ 簡単 お菓子 朝食
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

GrazieMille ニューヨークに3年半、2019年からミラノ在住。 海外生活や旅行で出会ったスイーツ、家庭の味レシピ! NYC | London | Milan Introducing the recipe that I encountered while living abroad! I’m particular about organic ingredients.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする