さっぱり☆わさびレモン醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産レモン
- 1/6程度(果汁大2)
- ★薄口醤油
- 大2
- ★オリーブオイル
- 大1・1/2
- ★純りんご酢
- 大1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レモンを絞って、★を加えてわさびがしっかり混ざるまで混ぜる。
-
- 2
- 塩で味を整えたら完成。
-
- 3
- レモンをお好みで食べる直前まで入れて香りを際立たせても。
おいしくなるコツ
純りんご酢は酸味を調整するために使用。お好みで調整して。
きっかけ
レモンの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません