ツナマヨ(おにぎりやサンドイッチに) レシピ・作り方
材料(1-4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ツナと同量分くらい
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の油をきり、
フライパンに。
砂糖と醤油を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- ツナが飛び散らないようにアルミをかぶせて汁気がなくなるまで焼く(中火くらい)
焦げないようにたまにかき混ぜる。
-
- 3
-
- 作りたい人数分のマヨネーズを混ぜたら中身は完成!
(マヨネーズを混ぜない状態で冷蔵庫で3日はもちます)
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで焼く!
きっかけ
そのままのツナよりこれで育ちましたー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一手間加えるだけで
止まらない美味しさ!