卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関根家のごはん
だいっすきでよく作ります!!
お弁当や朝ごはんにどうぞ(^^)

材料(2人分)

食パン
2枚
※ミニサイズ4個作れます
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
塩コショウ
パラパラ
あれば黒コショウ
パラパラ

作り方

  1. 1
    ゆで卵は前日の夜とかに作っておくと楽です(8分〜10分ゆで)
    殻をむいた卵をお椀の中で細かくする。
    白身を細かくするイメージで!(黄身が小さくなりすぎると美味しそうに見えません)
  2. 2
    マヨネーズと塩コショウと黒コショウを入れて混ぜる。
    この時食パン2枚ともそれぞれ分量外大さじ1くらいのマヨネーズを塗っておく。
    片面に混ぜた卵をしきつめる。
  3. 3
    食パンを合わせなじませたら
    パン切り包丁でカット、
    できあがりー!

おいしくなるコツ

サンドイッチ用のパンは ヤマザキのルヴァン8枚切りが私は好きです! 耳まで柔らかいし日持ちもする!

きっかけ

小さい頃からこの卵サンドが大好き!

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サンドイッチゆで卵

このレシピを作ったユーザ

関根家のごはん 簡単・おいしい! 我が家の定番料理 ゆっくりではありますが更新していきたいです❤️ 自分の記録用でもあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする