材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ↑
- ※ミニサイズ4個作れます
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- 塩コショウ
- パラパラ
- あれば黒コショウ
- パラパラ
作り方
-
- 1
- ゆで卵は前日の夜とかに作っておくと楽です(8分〜10分ゆで)
殻をむいた卵をお椀の中で細かくする。
白身を細かくするイメージで!(黄身が小さくなりすぎると美味しそうに見えません)
-
- 2
-
- マヨネーズと塩コショウと黒コショウを入れて混ぜる。
この時食パン2枚ともそれぞれ分量外大さじ1くらいのマヨネーズを塗っておく。
片面に混ぜた卵をしきつめる。
-
- 3
- 食パンを合わせなじませたら
パン切り包丁でカット、
できあがりー!
おいしくなるコツ
サンドイッチ用のパンは
ヤマザキのルヴァン8枚切りが私は好きです!
耳まで柔らかいし日持ちもする!
きっかけ
小さい頃からこの卵サンドが大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や朝ごはんにどうぞ(^^)