アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと紫玉ねぎのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さっと和えて冷蔵庫で冷やして。

材料(2〜3人分)

きゅうり(大)
1本
紫玉ねぎ
1/4個
★サラダ油
大2
★酢
大1
★砂糖
ふたつまみ
★塩
ひとつまみ
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細く千切りに、紫玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を一緒にして2を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

和えたら冷蔵庫で少し寝かせて。

きっかけ

暑いさ日のさっぱりサラダ。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする