きゅうりと紫玉ねぎのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり(大)
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ★サラダ油
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細く千切りに、紫玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を一緒にして2を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
おいしくなるコツ
和えたら冷蔵庫で少し寝かせて。
きっかけ
暑いさ日のさっぱりサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません