芯を使って☆ドライパイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
パイナップルを切った時に捨ててしまう芯も、レンチンすれば食べられます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パイナップルの芯
1玉分

作り方

  1. 1
    パイナップルを切り分けたときに残る芯の部分を1~2cm幅にカットし、お皿に隣どうしが触れないように並べる。
  2. 2
    1を電子レンジで2分加熱する。足りないようなら数十秒ずつ追加する。
    冷ましたら完成です☆

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間は変えてください。

きっかけ

芯を捨ててしまうのが勿体ないので(*^^*)

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の電子レンジで作る料理ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 19:48
今まで固いのを頑張ってかじってましたが、レンチンでいいんですね! とても簡単な解決法ありがとうございました(^o^)
あいなぷう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする