小ねぎとバジルのさっぱりオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小ねぎ
- 4本
- ★ホワイトビネガー(酢でもOK)
- 大2
- ★エクストラバージンオイル
- 大1
- ★乾燥バジル
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★ガーリックパウダー(なくてもOK)
- 小1/3
- 塩
- 小1/3〜1/2
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 1と★を全てしっかりと混ぜ合わせ、塩を味をみながら調整する。
-
- 3
- 冷蔵庫で半日ほど馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
小ねぎがしんなりすると馴染むので半日ほど冷蔵庫で馴染ませる。
きっかけ
使い切りの分量でドレッシングを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません