アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでできる!材料3つのとろける生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naomika
レンジだけで作れる、材料3つのとろける生チョコです。
チョコと生クリームの比率が1:2にするのがポイントです。

材料(2人分)

チョコ
100g
生クリーム
200g
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコと生クリームを準備します
    チョコは板チョコを割ったものでもok
  2. 2
    耐熱容器に生クリームをいれて、600wで1分20秒温めます
    (沸騰しないよう見ておく)
  3. 3
    温めた生クリームにチョコを入れて混ぜます
    チョコが溶けない場合は、20秒ずつ再加熱して混ぜていきます
  4. 4
    混ぜ終わったら、ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で半日〜1晩冷やす
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成です!
  6. 6
    包丁で切るときは、私はキッチンペーパーで拭き取りながら切ってます

きっかけ

いつもコンロで作っていたけど、レンジでできたらいいなと思い作ってみました

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする