レンジでできる!材料3つのとろける生チョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコと生クリームを準備します
チョコは板チョコを割ったものでもok
-
- 2
-
- 耐熱容器に生クリームをいれて、600wで1分20秒温めます
(沸騰しないよう見ておく)
-
- 3
-
- 温めた生クリームにチョコを入れて混ぜます
チョコが溶けない場合は、20秒ずつ再加熱して混ぜていきます
-
- 4
- 混ぜ終わったら、ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で半日〜1晩冷やす
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出して包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成です!
-
- 6
- 包丁で切るときは、私はキッチンペーパーで拭き取りながら切ってます
きっかけ
いつもコンロで作っていたけど、レンジでできたらいいなと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコと生クリームの比率が1:2にするのがポイントです。