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ヘルシー?!カスタードクリーム レシピ・作り方

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はらださの
豆乳をメインに使った、脂肪少なめで低GIのカスタードクリーム
ココットに入れると簡単プリン?!

材料(4人分)

有機無調整豆乳
400ml
卵黄
3個分
有機アガベシロップ
大さじ1
スキムミルク
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1
ラム酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄とアガベシロップを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    ①にスキムミルクとコーンスターチをザルでふるいながら加え、さらにしっかり混ぜる
  3. 3
    温めた豆乳を②へ泡立て器で混ぜながら加える
  4. 4
    ③をザルで濾して鍋に入れ、泡立て器で混ぜながら中火で加熱する
  5. 5
    鍋底からボコボコと泡が出てきてトロッとしたら火を止め、ラム酒を加えてさらに混ぜる
  6. 6
    ⑤をザルで濾しながらトレー等に入れ、ラップをぴっちりして表面が空気に触れないようにして冷ます
  7. 7
    ココット等の容器に入れるとプリン風になります

おいしくなるコツ

バニラビーンズは高級すぎて使っていませんが、あれば中のビーンズをしごき、鞘ごと豆乳と一緒に温めて下さい ④の途中は手を止めないように〜

きっかけ

少しでも罪悪感のないスイーツを(;´∀`) 覚え書き☆

公開日:2020/03/03

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カテゴリ
カスタードクリーム豆乳

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