ホットプレートでお手軽ランチ☆キャベツと人参の豚玉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深めのボウルに★を入れ混ぜ合わせ、☆を更に加えて混ぜ合わせて生地を馴染ませておく。
-
- 2
- 時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- ホットプレートに油を入れ塩を振って豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら上から生地を流し込む。
-
- 4
- 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
-
- 5
- ※お好み焼きソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂で生地の表面がカリッとなるまで焼く。
きっかけ
お好み焼きに子供が好きな人参を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません