豚肉と常備野菜でOK☆コク旨バター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★貝柱だし
- 大1
- バター
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、玉ねぎは半分にしてくし切りに、人参は薄く短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまて焼き、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 具材をフライパンの端に寄せ、麺を真ん中に置き、油を加えてほぐしながら炒め合わせ、全てに火が通ったら★を全て加えて絡ませる。
-
- 4
- 最後にバターを加えて全体に絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えて風味を残して。
きっかけ
貝柱だしの旨味を焼きそばに活用したくて。