材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 50g
- 余ったきんぴら(今回はごぼうとにんじん)
- 50gぐらい
- キャベツ
- 1枚
- 焼きそばソース
- 大1〜2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
-
- 2
- 焼き色がついたらキャベツをちぎって加え炒める。
-
- 3
- 麺を加えてほぐし、きんぴらを加えて、混ぜながら炒めたら焼きそばソースをかけ全体に味を馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
きんぴらの味がしっかりあるのでソースだけで味が決まる。
きっかけ
余り物でお弁当の焼きそばを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません