つぶつぶ食感が癖になる簡単キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあと1091
つぶつぶ食感が、子どもにも好評です(o^-^o)
キウイのピリピリが苦手な方にもおすすめです♪

材料(6~7人分)

キウイ
3~4個
甜菜糖
60g
レモン汁なくても可
小さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いて、軽く表面を洗って、ザルにあげておく。写真は、市販ではない、小ぶりのものを使用しているので、7個使っています。縦に2回、十字に切り、更に細かく切っていきます。
  2. 2
    鍋に、甜菜糖60gと、キウイを入れて、軽く混ぜて、馴染ませます。弱火で、じっくり煮ていきます。15分から20分ほど煮ます。時々混ぜて下さい。
  3. 3
    煮詰まったところです。火を止めて、あればレモン汁を加えて、軽く混ぜたら、熱いうちに消毒した瓶に詰めて完成です。

おいしくなるコツ

簡単なのでありませんが、焦らず弱火で煮ることです(^-^)

きっかけ

手作りのキウイジャムを頂いて、初めて食べたら美味しかったので♪( ´∀`)

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
関連キーワード
キウイ 甜菜糖 ジャム パン 簡単 おやつ
料理名
キウイジャム

このレシピを作ったユーザ

かあと1091 安くて簡単に作れるレシピが中心です(o^-^o)おつまみレシピ、子どもと一緒に作るお菓子レシピなど、簡単なものばかりですが、丁寧に書くことを心がけていこうと思っておりますので、宜しくお願いします( v^-゜)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする