卵とチーズを挟んで♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 5グラム
- 【卵焼き用調味料】
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵をつくり
半分ずつボウルに分けます。
ボウル①には牛乳、お砂糖を入れてまぜます。
-
- 2
- 片方のボウル②には牛乳大さじ1と塩胡椒いれます。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブ油をひき
ボウル②を流し入れ卵焼きにします。
-
- 4
- 食パンを半分に切り、スライスチーズと、先ほどの卵焼きを挟みます。
-
- 5
- それをサンドイッチし、ぎゅっと押したら
ボウル①のたまごの液体に
両面よくなじむように5〜10分浸します。
-
- 6
- フライパンにバター5グラムをひき
両面焼き色がつくまで焼いたら完成です♪
きっかけ
フレンチトーストが好きなので作って見ました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません