ちょっと酸っぱめ♪コールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、ハムはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルにキャベツとにんじんを入れ、塩もみようの塩をまぶしてよく混ぜ10分程置く。
-
- 3
- キャベツとにんじんの水分が出てきたら、絞る。
-
- 4
- ハムを入れ、砂糖、お酢、マヨネーズ、胡椒の順番に入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり絞ると美味しくなります♪
きっかけ
ケンタッキーのコールスローサラダが好きで、食べたいなぁと思ったので、自分流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません