鮪とコールラビのわさびクリーム和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮪のお刺身
- 1/2冊
- コールラビ
- 2個
- 大葉
- 4枚
- ☆サワークリーム
- 大匙1弱
- ☆オリーブオイル
- ひとたらし
- ☆塩
- 小匙1/3
- ☆わさび
- 3袋
作り方
-
- 1
- コールラビは皮をむき1㎝角に切り、熱湯でさっと茹でる。鮪も1㎝角に切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせて溶かす。①の材料を混ぜ合わせる。
器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
おいしくなるコツ
サワークリームが固いようなら、低温の電子レンジで柔らかくします。
わさびは、多めに入れます(クリームで辛みが相殺されます)。
きっかけ
このわさびクリームが気に入ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません