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鮪とコールラビのわさびクリーム和え レシピ・作り方

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ごまるっち
コールラビのしゃきしゃき食感がたまりません。このわさびクリームが美味しくて、超おすすめ!

材料(3人分)

鮪のお刺身
1/2冊
コールラビ
2個
大葉
4枚
☆サワークリーム
大匙1弱
☆オリーブオイル
ひとたらし
☆塩
小匙1/3
☆わさび
3袋
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作り方

  1. 1
    コールラビは皮をむき1㎝角に切り、熱湯でさっと茹でる。鮪も1㎝角に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせて溶かす。①の材料を混ぜ合わせる。
    器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

おいしくなるコツ

サワークリームが固いようなら、低温の電子レンジで柔らかくします。 わさびは、多めに入れます(クリームで辛みが相殺されます)。

きっかけ

このわさびクリームが気に入ってしまいました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
鮪とコールラビのわさびクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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