材料(1人分)
- 卵の黄身
- 1個分
- ごはん 黒米入り
- 1膳
- にんにく
- 3かけ
- 醤油
- 小1
- 出汁
- 300ミリ
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄皮までむき、付け根のところを薄く切り落とす。卵は白身と黄身をわけ、黄身を使う。
-
- 2
- ミニ土鍋に出汁とにんにく、ご飯、醤油を入れてご飯を加え、火にかける。
-
- 3
- ほぐしながら火にかける。沸騰してきたら火を弱める。ニンニクがやわらかくなったら、黄身を落とし入れ、完成。
おいしくなるコツ
黄身を崩しながらいただきます
きっかけ
ニンニクの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません