材料(1-2人分)
- 長葱
- 緑の部分のみ2枚
- 一味唐辛子
- 飾り程度
- 小麦粉
- 100g
- 揚げ油
- たっぷりめ
- 醤油
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 葱を斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキ生地くらいにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、揚げ油をたっぷりめに入れる。
-
- 4
- 3に2を流し入れ、上に1を載せる。その上に一味を振り掛ける。
両面揚げる。
狐色になったら取り出し、油を切る。
お好みで醤油とレモン汁を合わせたものにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません