長葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
葱の消費にもってこいです。

材料(1-2人分)

長葱
緑の部分のみ2枚
一味唐辛子
飾り程度
小麦粉
100g
揚げ油
たっぷりめ
醤油
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    葱を斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキ生地くらいにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、揚げ油をたっぷりめに入れる。
  4. 4
    3に2を流し入れ、上に1を載せる。その上に一味を振り掛ける。
    両面揚げる。

    狐色になったら取り出し、油を切る。

    お好みで醤油とレモン汁を合わせたものにつけて食べる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
小麦粉長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする