材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 250g
- 青海苔
- 大さじ1
- かつお節パック(1袋2.5g)
- 1/2袋
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- おにぎり用味付け海苔
- 2枚
- 塩
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯と青海苔と塩少々を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かつお節と麺つゆとみりんを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に、①の半分の量を広げて、中心に②の半分の量をのせます。
-
- 4
-
- ラップごと包んで三角形ににぎります。ラップをはずして海苔を巻いて、完成です。
これを2つ作ります。
-
- 5
-
- レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。
きっかけ
おでかけ用に作りました♪生ものは入っていませんので安心です♪