材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ハム
- 4枚
- ごはん
- お茶碗2杯分
- バター
- 20g
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めバターをとかす。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったらごはんをいれほぐす。
-
- 5
- ほぐれたらハムを入れ炒める。
-
- 6
- 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 7
- 目玉焼きを焼く。
-
- 8
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
具材を増やすと彩りが綺麗に!
ミックスベジタブルなんていいかも!
きっかけ
あまりごはんを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません