アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉で作る♪あったか~いフルーツくず湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ちょっと酸っぱいキウイだったのですが、それがアクセントになって美味しかったです♪

材料(1人分)

1/4個
キウイ
1/4個
かぼす(柚子、酢橘など柑橘類)
1/2個
蜂蜜
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿とキウィを5㎜角ぐらいに刻んでおく。
  2. 2
    カップは熱湯で温めておく。
  3. 3
    湯を捨て、温まったカップに、片栗粉を入れ、大さじ1の水を加え混ぜる。
  4. 4
    片手で沸騰した湯を入れながら、片手でガーッと混ぜる。
  5. 5
    熱湯をカップ8分目まで注ぎ混ぜたら、蜂蜜を加え混ぜる。
  6. 6
    種を取ったかぼす果汁を、手でギュッと絞り入れる。
  7. 7
    刻んだ柿とキウイを入れる。
  8. 8
    ざっくり混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

蜂蜜多めがしみじみ美味しいです。

きっかけ

寒くなったので、トロリと熱く・・・

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクキウイ
料理名
くずゆ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする