片栗粉で作る♪あったか~いフルーツくず湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/4個
- キウイ
- 1/4個
- かぼす(柚子、酢橘など柑橘類)
- 1/2個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柿とキウィを5㎜角ぐらいに刻んでおく。
-
- 2
-
- カップは熱湯で温めておく。
-
- 3
-
- 湯を捨て、温まったカップに、片栗粉を入れ、大さじ1の水を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 片手で沸騰した湯を入れながら、片手でガーッと混ぜる。
-
- 5
-
- 熱湯をカップ8分目まで注ぎ混ぜたら、蜂蜜を加え混ぜる。
-
- 6
-
- 種を取ったかぼす果汁を、手でギュッと絞り入れる。
-
- 7
-
- 刻んだ柿とキウイを入れる。
-
- 8
-
- ざっくり混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
蜂蜜多めがしみじみ美味しいです。
きっかけ
寒くなったので、トロリと熱く・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません