材料(1-2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 400ミリ
- キャベツ
- ざく切り 茶碗1杯山盛り
- にんにく
- おろし 小1
- ほんだし
- ティースプーン1
- 味噌
- テーブルスプーン1
- 白すりごま
- 小1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と水とキャベツを入れて蓋をして沸騰させる。キャベツが下になるように^^
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、混ぜつつ、にんにく、ほんだし、味噌、卵、ごまを一気に入れる。
-
- 3
- 卵に火が通りキャベツがやわらかくなるまで、約5分ほど煮込む。
-
- 4
- あとはお好みで、完成にしても、水を足しつつトロトロになるまで煮込んでもOK!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません