ベトナム風*コンデンスミルクでアボカドシェイク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 練乳(コンデンスミルク)
- 大さじ1~2
- 氷
- 50~100g
作り方
-
- 1
-
- ブレンダーにかかる小さめの氷を深めの容器にいれる。(今回大きい氷だったので、米袋のような厚いポリ袋に入れて金槌で粗く砕いて入れました)
-
- 2
-
- 練乳を加える。
-
- 3
-
- アボカドはザク切りして加え、レモンは手でキュキュッとしぼり入れる。
*手しぼりするとレモンの皮の精油が飛び、いい香りです。
-
- 4
-
- 1分ぐらいブレンダーにかける。
-
- 5
-
- 出来上がり!
-
- 6
-
- トロ~リアボカドシェイクは、さじでもすくえます。
きっかけ
アボカドのやわらかい色が春にピッタリだと思い作りました。