材料(1人分)
- ご飯
- 茶わん1/2
- 味噌漬け鶏
- 1~2口大
- 炒りごま
- 少々
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
-
- ラップに1個分のご飯を広げ真ん中に味噌漬け鶏をのせる。胡麻を振りかけてから、丸く握る。
*塩はなしですが、具の味が薄ければ、つけてください。
-
- 2
-
- 海苔を半分に切って、両側に貼れば出来上がり!
きっかけ
塩麹に漬け、味噌に漬け、2度焼きしたらグッとしまってきておにぎりに入れたら美味しそうと思い作りました。いつもの残り物活用ランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹漬けにして焼いた鶏肉を味噌に漬けて再び焼きました。
*参照レシピID:1420003334