アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*味噌鶏のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
2度焼きした鶏肉を具にしました。
塩麹漬けにして焼いた鶏肉を味噌に漬けて再び焼きました。
*参照レシピID:1420003334

材料(1人分)

ご飯
茶わん1/2
味噌漬け鶏
1~2口大
炒りごま
少々
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに1個分のご飯を広げ真ん中に味噌漬け鶏をのせる。胡麻を振りかけてから、丸く握る。
    *塩はなしですが、具の味が薄ければ、つけてください。
  2. 2
    海苔を半分に切って、両側に貼れば出来上がり!

きっかけ

塩麹に漬け、味噌に漬け、2度焼きしたらグッとしまってきておにぎりに入れたら美味しそうと思い作りました。いつもの残り物活用ランチです。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼き鳥 塩麹漬け 味噌漬け
料理名
味噌鶏のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする