材料(10人分)
- ワイン(甘口)
- 1本/750㍉㍑
- 冷凍ドライフルーツ(ミックスベリー)
- 1袋
- ガムシロップ(グラニュー糖または砂糖)
- 40㌘ お好みで☆
- 炭酸(ソーダ水)500㍉㍑
- お好みで☆
作り方
-
- 1
-
- 大きめなボウルか、または、2㍑ぐらい入るピッチャーに、冷凍ドライフルーツミックス1袋分を入れます。次にガムシロップ、または、グラニュー糖、または砂糖40㌘分を入れて軽く絡めます。
-
- 2
-
- そして、ワイン1本/750㍉㍑を全部入れ、マドラーで下から上へかき上げるようにゆっくり混ぜます。1~2時間ぐらい冷蔵庫で寝かせます。1日でもok♪
-
- 3
-
- グラスに、ミックスベリーを先に入れ、ワイン部分を入れて、ゆっくり炭酸を注ぎ入れます。分離して、2層になります☆お好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
スィーツ感覚で少し甘めに♪
きっかけ
安くて、飲み易いワインを少しおしゃれな雰囲気で、スィーツ感覚にしたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※アルコール飲料の為、飲酒運転、未成年者の利用、飲酒を禁止します。