今日のランチ*りんご&ソーセージのピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンに薄くバターを塗る。この上にお好みでピザ用トマトピューレを塗る。
-
- 2
-
- リンゴは薄く2~3cmに刻み2段ぐらいに敷き詰める。ソーセージは斜め切りして散らす。薄切りしたタマネギは半量を散らす。
-
- 3
-
- チーズは(今回は、とろけるチーズ1枚、とろけないチーズ1枚)適当にちぎり全体をおおう。残りチーズを散らす。
-
- 4
-
- トレーにのせ、トースター強で10分ほど焼く。
-
- 5
-
- 焼けました!
-
- 6
-
- 食べやすく切って、いただきま~す♪
おいしくなるコツ
タマネギがすごく辛い場合は全部一番上に乗せる。
きっかけ
お菓子にリンゴを使ったので余ったリンゴで、チーズトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません