今日のランチ*りんご&ソーセージのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
チーズトースト久しぶりでした!夫はカロリー控えているので、脂気のあるものは1口食べるぐらいで毎食納豆と何かです。で、いない間に私、脂取り過ぎてるような・・・

材料(1人分)

食パン
1枚
リンゴ
1/4個
タマネギ
1/4個
ウインナソーセージ
2本
バター
適量
チーズ
2枚

作り方

  1. 1
    食パンに薄くバターを塗る。この上にお好みでピザ用トマトピューレを塗る。
  2. 2
    リンゴは薄く2~3cmに刻み2段ぐらいに敷き詰める。ソーセージは斜め切りして散らす。薄切りしたタマネギは半量を散らす。
  3. 3
    チーズは(今回は、とろけるチーズ1枚、とろけないチーズ1枚)適当にちぎり全体をおおう。残りチーズを散らす。
  4. 4
    トレーにのせ、トースター強で10分ほど焼く。
  5. 5
    焼けました!
  6. 6
    食べやすく切って、いただきま~す♪

おいしくなるコツ

タマネギがすごく辛い場合は全部一番上に乗せる。

きっかけ

お菓子にリンゴを使ったので余ったリンゴで、チーズトーストを作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする