材料(2人分)
- 赤味噌
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ミックスナッツ
- 小さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶わん1~2
作り方
-
- 1
- おにぎりは焼いた時、崩れないように固めにしっかり握っておく。
-
- 2
-
- ミックスナッツはユニバーサルカッターで粉砕。(またはビニール袋に入れ叩き潰す)
味噌、三温糖、酒は練り合わせ、ナッツと混ぜ、おにぎりの両面に塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 焼き面にごまをふりかけ、出来上がり!
これでクルミ、アーモンド、カシュー、マカデミアナッツと合わせ五穀味噌!ごはんも入れて六穀おにぎり!
おいしくなるコツ
甘めの味噌が焦げやすいので注意!
参照レシピ
*柚子味噌レシピID:1420000172
*味噌だれ葱1420000197
*味噌田楽レシピID:1420000254
きっかけ
五平餅風に焼きおにぎりをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません