ロイヤルミルクティーのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 250㏄
- 生クリーム
- 50cc
- てんさい糖
- 大さじ2~3
- 紅茶パック
- 3パック
作り方
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- 1
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- 牛乳を熱くしてティーパック3個を入れ2~3分煮出す。(アイスクリームはアールグレイのようにはっきりした香りの紅茶がおすすめです)
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- 2
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- ティーパックを取り出す。
生クリーム、てんさい糖を加え弱火で4~5分煮る。(沸騰はさせない)
このアイスクリームの素は冷めたら冷蔵庫に入れておく。
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- 3
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- アイスクリーマーを準備して、スイッチを入れ、回転はねを回す。
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- 4
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- 正面に開いた口から材料を入れる。
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- 5
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- 20~30分そのままアイスクリーマーが、まじめに回し続けます。スイッチをを一瞬切って、口からスプーンを入れ味見、OK!ふたを外す。
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- 6
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- 回転はねも外す。
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- 7
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- ピッツェルで作ったアイスクリームコーンに、のせてみました!
*参考レシピ
レシピID:1420001905
木の実ピッツェル
おいしくなるコツ
とてもやわらかいアイスですが、カップに分けてしばらく冷凍庫に入れておくと固くなります。
きっかけ
夏だしアイスクリーマーでアイスを作ろう!