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バゲット・フランスパン
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イチジククルミゲラントの塩 レシピ・作り方
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mermelada
家庭で焼くパンは常識にとらわれなくても好きなように具材をたくさん入れ焼いてオッケー!ゲラントの塩、やっぱりおいしい
材料(約8人分)
リスドール(フランスパン用粉)
500g
サフイースト(赤)
9g
クルミ
100g
ドライいちじく
300g
ゲラントの塩
10g
水
400cc
ライムギ粉
少々
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作り方
1
クルミは刻まず、オーブントースターで5分ほどロースト。イチジクは軸をとり3等分
2
ボールに粉、イースト、水を入れ5分くらいゴムべらで混ぜる。10分おいて、水と粉が繋がったら、クルミ、イチジク、塩を入れてさらに混ぜる。均一になったら温かいところで1時間置く。
3
2,5倍くらいになったら、台の上にあけて、ひとまとめにする。15分おいたら、スケッパーで16等分。上にライムギ粉をかけて、テンパン2枚におく
4
さらに、40分温かいところに置いて、2倍ほどになったら250度に予熱したオーブンに、霧をたっぷり吹いて入れて、200度に下げて20分焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クルミを刻まずホールで入れると、クルミの存在が際立ちます!
きっかけ
毎回焼くたびに配合を工夫するパン。塩を前面に出したくて考えてみました
公開日:2011/05/09
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関連情報
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バゲット・フランスパン
料理名
リュステイック
このレシピを作ったユーザ
mermelada
小さいころからお料理が大好き。 そして、パン屋さんになりたかった私。 その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。 忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか? 「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。
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