アプリで広告非表示を体験しよう

苺みるくババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
とよのか苺を飾りました。

材料(4人分)

牛乳
280cc
砂糖
25g
生クリーム
200cc
ゼラチン
5g
バニラエッセンス
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを20ccの水に振りいれてふやかしておく。
  2. 2
    牛乳の半量と砂糖を電子レンジで1分。ゼラチンを溶かしいれ残りの牛乳を入れる。
  3. 3
    生クリームをボールを少しずつ入れて混ぜていく。
    バニラエッセンスをふりいれ混ぜる。
  4. 4
    器に流しいれ冷蔵庫で約1時間。

おいしくなるコツ

生クリームはゆっくり入れてくださいね

きっかけ

牛乳と苺を見てて ♪い・ち・ご み~るく♪ が作りたくなりました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする