アプリで広告非表示を体験しよう

紅芋と林檎のランデブー 愛は北から南から レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
サーターアンダーギーミックスでなくてもふつうのホットケーキでもOK。紅芋パウダーっていうのも売ってるのでそれを使っても◎

材料(2人分)

サーターアンダーギーミックス
100g
1個
牛乳
50cc
リンゴ
半分
シナモン
少々
バター
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを薄切りにします
  2. 2
    ミックス・卵・牛乳を良く混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引いて生地を流し込みます
  4. 4
    表面が泡だってポツポツあわ立ってきたらリンゴをのせます
  5. 5
    バターと砂糖、シナモンをふりかけて裏返して5分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

リンゴは薄切りでね。

きっかけ

旅行に行った時買ったサーターアンダーギーミックスが残ってて、サーターアンダーギーよりカロリーの低い油を少ないレシピをと、考えて作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
紅芋とリンゴのフライパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする