鶏とセロリの柚子コショウドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柚子コショウは鍋の時使うので常備している調味料の1つです。その柚子コショウを焼き魚に塗ってみたり、いろいろ試しています。

材料(4人分)

鶏肉(ささみ)
200g
セロリ
1~2本
レモン
1/2
柚子コショウドレッシング
60g

作り方

  1. 1
    マヨネーズ30g、柚子コショウ20gをよく混ぜる。
  2. 2
    練りごま30gも入れよく混ぜる。これで柚子ドレッシングのできあがり。
  3. 3
    ささみはホイルで包み焼きにして手で裂き、柚子ドレッシングで和える。
  4. 4
    セロリを斜め薄切りにしてさらに敷き、ささみを盛り、レモン汁を絞りかける。刻んだレモンを飾り、出来上がり!

きっかけ

柚子コショウをサラダのドレッシング感覚で使えないかと混ぜ合わせの相性を考えてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
柚子コショウ セロリ ささみ サラダ
料理名
柚子コショウドレッシング

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする