フルーツと水切りヨーグルトとの朝食レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無糖ヨーグルト
- 1パック
- 季節のフルーツ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーを張って、下に水切り用のボールをセットし、ヨーグルト1Pを水切りする。
一晩から1晩以上置く。
-
- 2
- ヨーグルトが見事にフレッシュチーズになっている。
-
- 3
- カップに水切りヨーグルト、季節のフルーツ(イチゴが一番合うかも)を載せ、上からたっぷりメープルシロップをかけて頂く。
きっかけ
ダイエット中に水切りヨーグルトレシピを考案しました。
朝、これ一つとコーヒーで腹持ちが良いんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません