アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっもち♪いちごホットケーキ(卵・牛乳なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
いちごパウダー入りホットケーキミックス(薄力粉・砂糖・いちごパウダー・ベーキングパウダーを配合)を水で溶くだけ☆
あっさりもっちりでおいしい~♬

材料(8枚-4人分)

●薄力粉
172g
●いちごパウダー入り砂糖
12g
●砂糖、ベーキングパウダー
各8g
220ml
油(焼く用)
適量(小さじ1くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて水を加え、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で熱し、①をお玉1杯分ずつ流し入れて両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖は40gくらいまで増やしてもOk☆(&20gより少なくはしない方が良いです^^)

きっかけ

次女のリクエスト^▽^*

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする