ふわっもち♪いちごホットケーキ(卵・牛乳なし) レシピ・作り方
材料(8枚-4人分)
- ●薄力粉
- 172g
- ●いちごパウダー入り砂糖
- 12g
- ●砂糖、ベーキングパウダー
- 各8g
- 水
- 220ml
- 油(焼く用)
- 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて水を加え、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で熱し、①をお玉1杯分ずつ流し入れて両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖は40gくらいまで増やしてもOk☆(&20gより少なくはしない方が良いです^^)
きっかけ
次女のリクエスト^▽^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりもっちりでおいしい~♬