アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と山ほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
今回は豚肉はこま肉、パスタは生パスタを使いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
☆豚肉
50g
☆山ほうれん草
80g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
大さじ2
☆塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を張ったボウルに入れアクを抜きます。
  2. 2
    パスタをパッケージの茹で時間より1分早めに硬茹でする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにバターをひいて、豚肉、山ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    火が通ったらパスタと☆を加えて炒め合わせて、
    ブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

にんにくとバターは多めが美味しいですね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕食を作りました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする