材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ☆豚肉
- 50g
- ☆山ほうれん草
- 80g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 山ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を張ったボウルに入れアクを抜きます。
-
- 2
- パスタをパッケージの茹で時間より1分早めに硬茹でする。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにバターをひいて、豚肉、山ほうれん草を炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらパスタと☆を加えて炒め合わせて、
ブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくとバターは多めが美味しいですね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません