材料(3人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- だし汁
- 480ml
- 卵
- 1個
- たこ
- 150g
- 白ねぎ
- 1本
- 紅しょうが
- 20g
作り方
-
- 1
- ボールにだし汁、卵を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートを余熱している間に、たこを一口大に切る。
-
- 4
- 刻んだネギと紅しょうがをタネにいれたらホットプレートに入れ、タコも投入して焼いていく。
-
- 5
- 全面がこんがり焼けたら、お皿にとって、塩、マヨネーズ(分量外)をかけて完成!
きっかけ
テレビで大阪の塩たこ焼きが美味しそうだったので、家でもやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません